11月3日 祝日。
今日も仕事はありません(;^_^A
11月のこの時期に婚礼の仕事がないのは、本当にどれだけぶりでしょう~
来週からはまた婚礼ラッシュが戻ってくるので、休日を楽しむのは今のうちです。
今日は息子が来ていたので、息子も一緒に富山県八尾にドライブを兼ねて家族でランチに行ってきました。
ステーキの「胡弓」さんへ。
八尾のお気に入りのお店です。
コロナ対策で、お店は「予約制」になっています。
ランチのひれステーキ。
この、ゲンコツみたいな厚みのある真ん丸お肉を焼いて、薄く切ってくれてあるのが、
昔からのこのお店のスタイル。
だーりんと息子は、これにハンバーグがついたちょっと豪華仕様でオーダーしていました。
ステーキ屋さんのハンバーグって美味しいんですよね~
私はダイエット仕様で(;^ω^)ハンバーグはなしで。
ダイエット中だけど…
これは食べるのだ。
りんごのアイスクリームがめちゃめちゃ美味しいと、息子は感動していました。
*******************************
八尾に行ったら必ず立ち寄るのが「おわら玉天本舗」。
マシュマロに卵黄をまとわせて焼いたみたいな「玉天」。
だーりんの「三大和菓子」のひとつにもなっています。