季節が変わるたびに楽しみに参加していたポールボキューズのガラディナー。
コロナ禍でずっと休止が続いていたんですが、
今月、ボジョレーヌーボー解禁に合わせて久しぶりに再開しました。
いつものようにパーティ形式になったガラではなく、
人数を制限して、しかも2日間にわけ、時間もバラバラにしての開催です。
それでも、久々のガラディナー。
再開されたことがとても嬉しかったです。
わくわく。。。
もちろん乾杯酒は今年のボジョレー。
マッシュルームのスープ。
大好きなフォアグラ。心ゆくまで堪能できるビッグサイズです。
お魚料理。
だーりんはこのお料理が一番気に入ったそうです。
お肉料理。
アイスクリーム。
フレンチのコースは、カロリーを考えるとものすごいことになりそうだけど、
たまに食べるのなら、カロリーよりも幸せ度を優先、でいいよね。
おめかしして食事に出かける。
今年はそれだけで、じゅうぶん幸せな一日に感じます。
来年のボジョレーもまたこんなふうに過ごすことができますように。