モニタープレゼントで牡蠣だし醤油をいただきました。
届いてすぐ、ちょっぴりお味見したところ…
…んまっっ♡
いつも使うだし醤油とは全然違う、深いうま味があります。
というわけで、このだし醤油のうまみが主役になりそうな食べ方を…と思い、
アボカドとクリームチーズに合わせてみました。
ふふふふふ。
思った通りのおいしさ。
これはもう、ずっと食べていたい味かも。
材料(2人分)
アボカド 1個
クリームチーズ 40g
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
作り方
1 アボカドを半分に切って種をとり、皮をはずして食べやすく切る
2 クリームチーズを一口サイズになるよう割っておく
3 アボカドにヒガシマル 牡蠣だし醤油をからめる
4 クリームチーズと一緒に盛り付ける
ねっとりコクのある具材に、さらりとした牡蠣だし醤油のうま味と甘みがよく合います。
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています