今日は夕方から、人前結婚式の司式の仕事でした。
真っ白なチャペル。
**********************************
仕事が終わると、外はもう真っ暗。
だーりんと待ち合わせして、
今夜は外ごはんです。
中華の気分だったので、仙桃さんへ。
お店のおすすめは、海老と白菜の海老味噌炒め。
コクのある海老味噌がたっぷり。
このソースだけでもパスタやごはんを食べられると思う美味しさでした。
海老料理を最初に頼んだにもかかわらず、
追加でオーダーしたのが、
エビチリ。
海老から海老。
どんだけ海老が好きなんだ!?という感じですが…(;^ω^)
近江町市場の2階にあるこのお店は、とにかく海鮮の中華料理が美味しいのですよ。
ここにくると、だーりんが必ず注文するのがこれ。
ここのトンポーローは、トロトロで、脂っこすぎず、ぱくぱく食べられます。
定期的にふとまた食べたくなってくる一品です。
仙桃さんといえば、私は担々麺がお気にいりなのですが、
今回の〆は担々麺ではなくて貝柱の中華がゆにしてみました。
こちらもトロトロ。
中華がゆってホント、しみじみおいしい。
前回来たときは、ほぼ店内は貸切状態でしたが、
今回は、結構お客さんも多くて、席もほぼ埋まっていました。
関西や中京圏で新型コロナの緊急事態宣言が解除されたこともあり、
今日は観光客の姿も多く見かけました。
街も、少しずつにぎわいが戻ってきているようです。