久しぶりにテーブルコーディネート教室に参加してきました。
コロナの影響で先生が芦屋からいらっしゃることができず、
今年に入ってずっと休講になっていました。
前回のクリスマスのテーブル以来。
久しぶりのお稽古です。
1月から3月にかけての演出を、3か月ぶんまとめて見せていただきました。
1月は、百人一首を散らしてあります。
2月。
3月。
季節ごとに空間を演出することは楽しくて、
しかも家族を楽しませてあげられる。
素敵だわ。
朝一番に、いつも司会をさせていただいている民謡会の会長さんが、
採れたてのふきのとうを持ってきてくださいました。
春の香りがたちのぼってくるような、ぴかぴかの採れたて。
今夜は天ぷらかな!
今日は息子が夕食を食べに来たので、
息子の好きなかぼちゃの天ぷらも。
息子が6Pチーズを持ってきて、これも天ぷらにしてほしいと言うので
海苔でくるりと巻いて天ぷらにしてみました。
チーズの天ぷら、かなり美味しかったようです。
ふきのとうのほろ苦い味は春の味。
10個ほどは天ぷらにしましたが、
残りはふきみそにしました。
見た目はカオスですが…これが美味しいのなんのって♪
ごはんに乗せると、これがもう、どれだけでもご飯が食べられそう。
ごはんがすすむ、すすむ
なんて危険なものを作ってしまったんでしょ(;^_^A