先日、県外に住む息子から、いつも作ってくれていた、あの「たらこパスタ」の作り方を教えて、とLINE が来たので、簡単に説明したのですが…
なぜかベタベタした仕上がりになったそうで、失敗したとのこと。
…なぜそうなるのだ???
私のたらこパスタは超簡単、手抜き…じゃなくてお手軽シンプルレシピなのに。
と、不思議に思いながら、お昼に作ってみました。
洗い物を極力少なくするため、すべて1つのフライパンで完結です。
パスタをゆでるのに岩塩を使っています。
コストコのお塩。
パスタの袋に書いてある茹で時間よりも1分早めに取り出して、
オリーブオイルでさっといためながら、
凍ったままの辛子明太子を転がしながら混ぜる。
隠し味は…(って、別に隠してないけれど)牡蠣だし醤油を少々。
最後に、塩昆布。昆布がいい仕事をしてくれます。
これだけ。
うま♡
息子よ、新生活、ガンバレー
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3382)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1554)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(108)
- 美容・コスメ(135)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/長生きするぞー
- ゆか/月曜日のカツ丼
- 以学館/月曜日のカツ丼
- Cinnamon/長生きするぞー
- ゆか/オイスターバーで忘年会
- スカタン女王/オイスターバーで忘年会
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/ありがとうのランチ
- ゆか/大ピンチでした
- ノブ/大ピンチでした