Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

手抜き…じゃなくてお手軽たらこパスタ

2021年04月20日 | 料理

先日、県外に住む息子から、いつも作ってくれていた、あの「たらこパスタ」の作り方を教えて、とLINE が来たので、簡単に説明したのですが…
なぜかベタベタした仕上がりになったそうで、失敗したとのこと。

…なぜそうなるのだ???

私のたらこパスタは超簡単、手抜き…じゃなくてお手軽シンプルレシピなのに。

と、不思議に思いながら、お昼に作ってみました。
洗い物を極力少なくするため、すべて1つのフライパンで完結です。

パスタをゆでるのに岩塩を使っています。
コストコのお塩。

パスタの袋に書いてある茹で時間よりも1分早めに取り出して、

オリーブオイルでさっといためながら、

凍ったままの辛子明太子を転がしながら混ぜる。

隠し味は…(って、別に隠してないけれど)牡蠣だし醤油を少々。
最後に、塩昆布。昆布がいい仕事をしてくれます。

これだけ。

うま♡

息子よ、新生活、ガンバレー

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする