Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

うなぎのかば焼き丼

2022年06月18日 | 料理

コープ公式アンバサダー第22弾として
「鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼き」を試食させていただきました。
冷凍真空パックで届くので、食べたいときに調理できるのが便利です。

温め方がパックに記載されていますが、私はいつも、さっと水で表面についたタレを流してから、
クッキングペーパーを敷いたフライパンでぬれたまま焼き直します。
仕上げに添えられているタレをからめると、外はカリッと中はふっくら美味しく仕上がるんですよ。

今回はそのいつもの温め方でうな丼にしました。
ちょっと細めのうなぎでしたが、お値段もお手頃なのが嬉しいですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする