コープ公式アンバサダー第22弾として
「鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼き」を試食させていただきました。
冷凍真空パックで届くので、食べたいときに調理できるのが便利です。
温め方がパックに記載されていますが、私はいつも、さっと水で表面についたタレを流してから、
クッキングペーパーを敷いたフライパンでぬれたまま焼き直します。
仕上げに添えられているタレをからめると、外はカリッと中はふっくら美味しく仕上がるんですよ。
今回はそのいつもの温め方でうな丼にしました。
ちょっと細めのうなぎでしたが、お値段もお手頃なのが嬉しいですね。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3421)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1574)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(671)
- ダイエット(77)
- ペット(113)
- 美容・コスメ(143)
- ファッション・アクセサリ(30)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/お散歩と中華
- myheaven0909/お散歩と中華
- ゆか/春ネイルと言葉の力
- ビオラ/春ネイルと言葉の力
- ゆか/健康の秘訣
- mom/健康の秘訣
- ゆか/キャロットラぺと暮らし方の勉強
- ゆか/出会いの春
- Cinnamon/出会いの春
- mek/キャロットラぺと暮らし方の勉強