モニタープレゼントに当たり、天ぷら粉を頂戴しました。
華さくり天ぷら粉。
天ぷらって、たくさん揚げたい時は、最後の天ぷらを揚げ終わる頃、
最初に揚げたものは、もうサクサク感がなくなっていたりするんですよね。
揚げたてをどんどん食卓に出して行けばいいんだけど、
それだと揚げている私は一緒に食卓で食べられない…。
と、いうわけで、この華さくり天ぷら粉。
これね、すべて揚げ終えてからでも、最初に揚げた天ぷらはサクッと食べられて
しかも2センチくらいの少ない油でもOKとのこと。
揚げてみました。
えび、しいたけ、かぼちゃ、ズッキーニ。
おいしいー
おつまみのチーズ鱈も天ぷらにしてみました。
冷めてもカリカリサクサクのまま。
この華さくり天ぷら粉はグルテンのできにくい小麦粉を使うなど、
いろいろな工夫がなされて作られた天ぷら粉なんだそうです。
それにしても…
初めてトライしたチーズ鱈の天ぷら。
美味しいのに驚きました。
さきいかとか、チーズ鱈とか、
ビールのおつまみ系って、天ぷらのタネに合うのかも!?