「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画のモニタープレゼントで、
お手軽調味料をいろいろいただきました。
その中で今回使ってみたのは、印度カリー子監修スパイスカレーベースです。
レトルトパウチでのカレーの素を使って、
いろいろなカレーが楽しめそう。
というわけで、今回はひき肉と玉ねぎどっさりのスープカレーにしてみました。
このカレーペーストで作ると、辛さはほとんど感じません。
お子さんや辛いのが苦手というかたには良さそうですね。
私はヒリヒリと辛いのが好みなので、辛味を足しました。
もともとのスパイスの香りがしっかり感じられるペーストなので、
この香りを邪魔しないようにガラムマサラではなく一味唐辛子を加えました。
これで、私好みのサラサラと辛いカレーになりました。
材料(2人分)
豚ひき肉 160g
玉ねぎ 中サイズ1個
パセリ 少々
一味唐辛子 適量
カレーペースト 2袋
水 200ml
作り方
1 玉ねぎをやや大きめのみじん切りにしておく
2 フライパンに油をひかずに豚ひき肉を入れて、肉から出る脂で炒める
(なるべく肉を動かさないようにかたまりにして焦げ目をつけてから、ゆるく崩す感じで炒めます)
3 いったん肉を取り出して、残った油で玉ねぎを炒める
4 玉ねぎが透き通ってきたら、肉を戻してなじませる
5 分量の水とカレーペーストを入れて煮詰める
サラサラしたカレーなので、スープとしても楽しめますね。
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