昨日までの暖かさから一転、冬に逆戻りしたような寒い日でした。
日中の最高気温が、今日は昨日よりも14度も低いって…体も温度差にびっくりしそうです。
冷たい風も吹いていて、体感温度はきっともっと低いのだろうと思います。
あまりにも寒いので、仕事場に行く前にスタバに寄って温かい飲み物を買いました。
朝ごはん代わりのソイラテをテイクアウト。
寒い日は、エクストラホットにカスタマイズをお願いして熱めに作ってもらいます。
その熱々のカップを持ってスタジオへ。
月曜日はラジオの仕事です。
仕事の前はあまりものを食べないことにしています。
お腹がいっぱいになるとリラックスしてしまい、仕事の緊張感がゆるむんですよね。。。私の場合。
いい状態でいいパフォーマンスをするためには、やや「おなぺこ」ぐらいがちょうどいい。
仕事中はまったくお腹はすかないのだけれど、終わると急にお腹は「激ぺこ」を感じます。
スタジオから歩いて行けるところにサイゼリヤがあります。
遅い時間のひとりランチは、ひとりサイゼ。
久しぶりにサイゼに行ったら、ミラノ風ドリアのチーズ増しというメニューがあるのを発見しました。
こ、これは美味しい!
びよーーーんと伸びるチーズに心うきうき。
このチーズを楽しみたくて、つい頼んでしまったサイゼのワイン。
プラスチックカップに入って出てきますが、そこそこの量があって、
しかも味も悪くない。
グラスワインでひとりで本日の仕事の打ち上げです。
チーズ増しドリアとワイン合わせても500円って…
サイゼのコスパすごすぎるわっ。