コープアンバサダー第14弾として「国産れんこん肉詰め」を試食させていただきました。
フライパンで蒸し焼きのような感じで作るよう、パッケージに作り方の説明が記載されていましたが、
今回は冷凍のまま油で揚げてみました。
揚げたて熱々を、さっと濃いめの麺つゆにくぐらせただけ。
一口食べただーりんが「ウマい!」と絶賛。
れんこんがカリッとなり、肉部分はふんわり、こんがり。
おつまみにぴったりでした。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3405)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1568)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(661)
- ダイエット(76)
- ペット(111)
- 美容・コスメ(139)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ノブ/東京の夜
- ゆか/東京2日目そして最終日
- mek/東京2日目そして最終日
- ゆか/東京の夜
- ビオラ/東京の夜
- ゆか/節分の日
- スカタン女王/節分の日
- ゆか/復興応援コンサート
- 新生日本情報局/復興応援コンサート
- ゆか/ツモりました