Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

金のいぶき

2024年02月02日 | 料理

妹から玄米「金のいぶき」をもらいました。

金のいぶきは、胚芽部分が一般の玄米よりも多くて、
炊くとその胚芽部分がまるで金色に見えることから名づけられたというブランド玄米です。

もちもち、ぷちぷち。
この食感がたまらなく好きです。

冷蔵庫にあるものいろいろトッピングしたアルモンデ丼です。
表面だけ焼いたたらこ、とろろ、キムチ、アボカド、海苔。
これら全部わたしの好きなものばかり♪

根菜たっぷりの粕汁とともに。

はー
玄米ってほんと美味しい。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする