今日の夜ごはんは、青椒肉絲…の材料を用意していたのですが、
全部細切りにして作るのではなく、ちょっとざっくりバージョンで作ってみようかと思い、こんな感じ。
牛肉の下味や下処理、野菜の油通しなどは本来の作り方をしているんですが、
牛肉はひと口大、野菜はたんざく状ぐらいのサイズで
全く青椒肉絲ではないけれど、味だけ青椒肉絲っぽくしてみました。
分けて盛り付ければ2種類のおかずに見えるではないか!?ヾ(*´∀`*)ノ
しかも切るの楽だし。
豆腐の野菜あんかけと、さつまいもゴロンゴロンのお味噌汁。
あとは先日購入したごはんのお供の梅の実ひじきと、ごぼう昆布。
和ごはんのときは巻きすみたいなものをマットに使っていましたが
お皿が大きすぎて、プレイスマットの意味がなくなっております。
もうひとまわり大きな、ちゃんとしたかっこいい和風プレイスマットが欲しいです。
明日ネットで探してみよう。
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月曜日はラジオの仕事です。
今日の仕事着。
全部細切りにして作るのではなく、ちょっとざっくりバージョンで作ってみようかと思い、こんな感じ。
牛肉の下味や下処理、野菜の油通しなどは本来の作り方をしているんですが、
牛肉はひと口大、野菜はたんざく状ぐらいのサイズで
全く青椒肉絲ではないけれど、味だけ青椒肉絲っぽくしてみました。
分けて盛り付ければ2種類のおかずに見えるではないか!?ヾ(*´∀`*)ノ
しかも切るの楽だし。
豆腐の野菜あんかけと、さつまいもゴロンゴロンのお味噌汁。
あとは先日購入したごはんのお供の梅の実ひじきと、ごぼう昆布。
和ごはんのときは巻きすみたいなものをマットに使っていましたが
お皿が大きすぎて、プレイスマットの意味がなくなっております。
もうひとまわり大きな、ちゃんとしたかっこいい和風プレイスマットが欲しいです。
明日ネットで探してみよう。
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月曜日はラジオの仕事です。
今日の仕事着。