Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

げんこつとんかつ

2024年09月25日 | 料理
今日は手話講座の受講の日。
早めについたので、近くのスタバでひと休み。

パンプキンスパイスラテを豆乳で。
パンプキンスパイスソイラテ。全部カタカナで書くと活舌練習の文章みたいに見えますね。

ナツメグにプラスしてシナモン増し増しに振りかけてもらいました。
毎年この季節限定のビバレッジが登場すると、秋の訪れを実感します。

****************************

講座の帰りにスーパーに寄ると、豚ヒレ肉がお買い得でした。

一度この作り方で揚げてみたかった(*´艸`*)

豪快に大きく揚げてみました。
げんこつとんかつ。

揚げるのに時間はかかりますが、
そのぶんふんwなり柔らかくて美味しい。
フォークとナイフで切りながら食べます。

この食べ方、気に入りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする