新しく我が家に来た冷蔵庫についている「氷点下室」の機能を試してみたくて、
先日、隣県のスーパーで購入した牛肉を3日間入れておいたのを取り出して
焼いてみました。
仕上がりはいつもと同じ。
先日、隣県のスーパーで購入した牛肉を3日間入れておいたのを取り出して
焼いてみました。
カチカチ冷凍ではないので、すぐに解凍でき、焼き始められます。
仕上がりはいつもと同じ。
焼き目の写真を撮り忘れましたが、切り口もロゼ色で、いつもと同じような感じでした。
しかも…いつもより柔らかいような。
もともとのお肉がそうだったのか、氷温だったからこうなったのかわかりませんが。
しかし最近の冷蔵庫はすごいなあ。
(30年前の冷蔵庫から一気に新しいものになったので、
まるでタイムスリップしてきた人の気分)
しかも…いつもより柔らかいような。
もともとのお肉がそうだったのか、氷温だったからこうなったのかわかりませんが。
しかし最近の冷蔵庫はすごいなあ。
(30年前の冷蔵庫から一気に新しいものになったので、
まるでタイムスリップしてきた人の気分)