Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

手芸部でした

2024年03月30日 | 日記

今日は仕事のない土曜日。

友人が主宰する手芸部に参加してきました。
手芸部と名前がついていますが、みんなで一緒に雑貨を作ったり…というのではなく、
縫い物があったら、一緒に集まってやりましょう!というような感じで、
それぞれ好きなことをしていいという自由な集まりです。

お裁縫って、ひとりでやると地味で孤独な作業です。
でも、誰かと一緒におしゃべりしながらやると、
全員が同じことをやっていなかったとしても、なんとなく楽しくはかどるんですよね。

今日は、私は縫い目がほつれたお襦袢を持って行って、直してきました。
やろうやろうと思いながら一年ぐらいそのままにしてあったものです。
しかもほつれたまま着用していたり洗濯機で洗ったりしていたので、
さらにほつれが広がって、もう少しで分解か!というところまで来ていました。(^^;)

ようやく直すことができました。

***************************

今日、笑ったできごと。

いただいた飴。韓国の飴です。

私は韓国語が読めないし、わからないので、
何味なのか調べようと思って、Googleレンズの翻訳機能で見てみました。

…衝撃の結果でした。

で、これって、なに味????


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうすぐ4月 | トップ | 民謡舞台リハーサルでした »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆかさん、こんにちは~☀ (mek)
2024-03-31 11:11:06
Google翻訳ってこんな感じに出るんですね~⁉
前にお焦げ味と聞いたことがある飴のような🍬
ぬるま味はどんなお味でしたか~(・▽・?

私も中途半端になっていて出来上がらない物が多数…近くに手芸部があったら参加したいです~✂
返信する
こんばんは (小豆)
2024-03-31 21:18:54
「おこげ味」ですね。
韓国の方は、おこげ味が大好きなのかしら?
ご飯のおこげもお湯を入れて完食されますよね。

私も夫のズボンのすそ直し
放置しているんです。
仲間に入れて下さい^^
返信する
mekさんへ (ゆか)
2024-03-31 21:30:46
Googleレンズの限界!?でしょうか。
なんだかヌルヌルした翻訳に…(笑)
食べたら…なんだか焦げたお餅の味でした。
確かに、おこげ味のようです。

みんなで集まってチクチク仕事は
孤独感がなくて良いですよー
返信する
小豆さんへ (ゆか)
2024-03-31 21:32:25
おこげ味なんですね。
たしかに食べたら焦げ臭かった…(*´艸`*)

ぜひぜひ、縫い物抱えて
みんなで金沢に遊びにきてくださーーーい♪
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事