今日は日頃なかなか手をつけられなかった書類などの整理や処分にいそしんでいました。
もう不要なのにずっとそのまま持っていた紙類があまりにも多くて、自分でもびっくりしました。
ジャバラ式のファイルケーズを買ったので、残すものはどんどんその中に入れていきます。
残さないと決めたものは、シュレッダーにかけるものをよけて、残りはゴミ袋へ。
ただこれだけのことなのに、一日かかってしまいました。
だーりんも来週に備えた仕事があり、
ふたりともそれぞれに忙しい一日でした。
今日のおうちごはん。
お肉を焼きました。
そぎ切りにしたときに中がロゼ色に焼けていると嬉しくなります。
わさびとステーキソース、能登のお塩を小皿で添えました。
じゃがいもの冷たいスープとキウイのサラダ。
サラダの紫たまねぎは、すし酢でマリネにしたものです。
暑い日、疲れを感じる日は、
がっつりお肉が美味しく感じます。
明日からまた一週間、あれこれ頑張りましょ。
書き込みお待ちしております^^
https://blog.goo.ne.jp/xgun
BX140.27us$
滋賀県かしら^^?
赤身のステーキ肉はかな〜りそそられますし、ビシソワーズも夏らしくて涼しげで手間暇かけた夕食が素敵です。
私も年々筋力が衰えてきているので、もっと体つくりの為にたんぱく質を摂取しなければと思います、夏は特に。
ステーキ、食べたくなってきました〜。
近々真似っこしようかな。
うちは夫が牛肉好きなので
疲れがたまっていそうな時はちょっぴり奮発しています^^
ついつい赤身中心になっています。
年齢的にこれからは意識してたんぱく質を摂らねばと思っています。
付け合わせもいろいろどっさり盛り付けると
なんだか嬉しい夏らしいお皿になりますよね♪
ぜひぜひ近々スカタンさん食堂で♡