Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

焼き豚丼とにんじんのスープ

2024年11月23日 | 料理
今日は祝日ですが私は仕事のない休日です。
ちょっと朝寝坊してのんびり起きました。

数年前まで土日祝日は決まって婚礼の現場だったし、
11月は婚礼シーズンですから
今日のようにゆっくり家で過ごすなんてことはありませんでした。

婚礼をやめて、仕事を選んで受けることにしてから
私自身、ずいぶん暮らしのスタイルが変わったように感じます。
今はまだすべての仕事を退いたわけではないのですが、
これからは、私がずっとやりたかったことや
新しくやりたいことを見つけていくのに合わせて
少しずつ仕事を減らしていく形がいいのかなと思っています。

人生を楽しまなくちゃね。

おととい道の駅で買ったスミヤの焼き豚。
(と、円八のあんころ)
このあんころは、だーりんの大好物なので買った日のうちになくなりました。
焼き豚は少しずつカットしながら数日は楽しめます。

今日のおうちランチは焼き豚丼。

焼き豚はそのままでももちろん美味しいのだけれど、
カットしてからフライパンで軽く焼くと、含まれている脂分がやわらかくなって美味しさが増すような気がします。

おうちごはんごはんと家事と暮らしを楽しむこと。
これも私がやりたかったことです。

おまけ画像。
今日の朝ごはんはにんじんのポタージュです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの現場 | トップ |   

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事