今日は2か月に1度のお楽しみ。
登志子さんとのランチ会です。
いつもは夜しか営業していないというスペイン料理のアロスさんが、今日だけ特別にお昼にお店を開けてくださいました。
朝一番に、再来週の民謡舞台のスタッフ会議に出席するためふたつ隣の市まで行っておりました。
仕事が終わってダッシュで帰宅。
車を置いてお店へGO~。
なぜなら。
どうしても、これがいただきたかった!
キンキンに冷えたカヴァ!
削りたての生ハムには、シュワシュワしたものが合うわ~。
お昼なので、1杯だけね。
ムール貝。
スペインでは、この大盛りが一人分だったりするんですって。
すごい量!テーブルは貝塚状態です。
貝殻が空いたら、その貝殻をハサミのように使って次の貝から身をとりだすのですよ、とお店のご主人が教えてくださいました。
が。難しかった。
最小限のアクションで身を取り出すには、やはりお箸が便利でした。
お店の代表的なひと品。
塩鱈のピルピル。
バゲットが無限ループで食べられそう。
美味しいです。
リゾット風の柔らかいパエリア。
これは母屋のだーりんのご両親の入れ歯でもOKだわ。
…パックに詰めてお土産にいただいてしまいました。
カタラーナもいただいて、大満足のランチタイムでした。
登志子さんともゆっくりお話できたのも嬉しかったです。
今日も、よく働き、よく食べました。
ああ、そろそろ、ダイエットに本腰いれていかないとなぁ。
登志子さんとのランチ会です。
いつもは夜しか営業していないというスペイン料理のアロスさんが、今日だけ特別にお昼にお店を開けてくださいました。
朝一番に、再来週の民謡舞台のスタッフ会議に出席するためふたつ隣の市まで行っておりました。
仕事が終わってダッシュで帰宅。
車を置いてお店へGO~。
なぜなら。
どうしても、これがいただきたかった!
キンキンに冷えたカヴァ!
削りたての生ハムには、シュワシュワしたものが合うわ~。
お昼なので、1杯だけね。
ムール貝。
スペインでは、この大盛りが一人分だったりするんですって。
すごい量!テーブルは貝塚状態です。
貝殻が空いたら、その貝殻をハサミのように使って次の貝から身をとりだすのですよ、とお店のご主人が教えてくださいました。
が。難しかった。
最小限のアクションで身を取り出すには、やはりお箸が便利でした。
お店の代表的なひと品。
塩鱈のピルピル。
バゲットが無限ループで食べられそう。
美味しいです。
リゾット風の柔らかいパエリア。
これは母屋のだーりんのご両親の入れ歯でもOKだわ。
…パックに詰めてお土産にいただいてしまいました。
カタラーナもいただいて、大満足のランチタイムでした。
登志子さんともゆっくりお話できたのも嬉しかったです。
今日も、よく働き、よく食べました。
ああ、そろそろ、ダイエットに本腰いれていかないとなぁ。
よくお時間作って下さいました!
感謝です。
ゆかさんが来てくださると
華が添えられて感動です!
ありがとうございました。
次回も楽しみにしています。