Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おろしそば

2016年06月20日 | 料理
夕方、いつも司会をさせていただいている民謡会のI会長さんが、ご自身で畑でつくっていらっしゃる野菜を届けにきてくださいました。
なかなか手に入らない「辛味大根」。
しかも、スーパー特大サイズ。今朝のとれたてだそうです。

こんなサイズの辛味大根ははじめて見ました!

これはもう、なんといっても今夜はこのメニューでしょう!
お蕎麦を茹でて、おろしそば。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


たっぷりの大根おろしの汁に、つゆを少々入れて、このおろし汁にお蕎麦をからめていただきます。
せき込むほどの辛さ!!!
いやいやいや、これがまたクセになる美味しさなのです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舞台本番 | トップ | スペイン料理でランチ会 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (登志子)
2016-06-22 22:07:31
好きぃ~~~~~(絶叫)
返信する
登志子さんへ (ゆか)
2016-06-23 09:15:59
わたしも!わたしも!!
からーーーーい大根のおろしそば、大好きです。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事