今シーズン、まだカニを食べていませんでした。
県産ズワイガニの加能ガニ、一度は食べておかなきゃ。
雌の香箱ガニは漁期が昨年末で終わりました。
今食べられるのは雄の加能ガニです。
というわけで、だーりんと一緒にいつもの近江町市場の口福さんへ。
なぜか私の方がビールのサイズが大きい…(^^;)
大好きなバイ貝のお造り。
甘くて美味しい。
今回は焼きガニを注文したので、
ゆっくりお造りを食べながらカニを待ちます。
到着~
この青いタグが加能ガニの印です。
カニ味噌。
これはもう、日本酒ですね。
竹葉をいただきました。
茹でガニは家でも食べられるけれど、
生のカニを焼いて食べる焼きガニは、なかなか作りにくいです。
これはお店でお願いするに限ります。(←個人的見解)
だーりんはカニは焼きガニにする食べ方が一番好きなんだそうです。
美味しかったー
お酒が少し残ったので、
追加で能登ガキを。
金沢の冬は美味しいものがいっぱい。
寒いのは苦手ですが、嬉しい季節です。
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今日のしあわせ
今シーズン初の加能ガニを食べた( ^)o(^ )おいしかったー
注文してあった新しいお財布が届いた
いい感じの口紅を見つけた
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