Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ふきのとう

2021年03月10日 | 料理

朝一番に、いつも司会をさせていただいている民謡会の会長さんが、
採れたてのふきのとうを持ってきてくださいました。

春の香りがたちのぼってくるような、ぴかぴかの採れたて。
今夜は天ぷらかな!

今日は息子が夕食を食べに来たので、
息子の好きなかぼちゃの天ぷらも。

息子が6Pチーズを持ってきて、これも天ぷらにしてほしいと言うので
海苔でくるりと巻いて天ぷらにしてみました。
チーズの天ぷら、かなり美味しかったようです。

ふきのとうのほろ苦い味は春の味。
10個ほどは天ぷらにしましたが、
残りはふきみそにしました。

見た目はカオスですが…これが美味しいのなんのって♪

ごはんに乗せると、これがもう、どれだけでもご飯が食べられそう。
ごはんがすすむ、すすむ
なんて危険なものを作ってしまったんでしょ(;^_^A


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 押し花ネイル | トップ | 季節の演出 »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事