登志子さんのお料理教室に行ってきました。
今回は無農薬のつみたてフレッシュバジルをふんだんに使ったジェノベーゼソースづくりにチャレンジ。
登志子さんが育てていらっしゃるバジルを使って、たっぷり作りました。
これが、もう、お味見しても「むふふ」のおいしさ
焼き豚と、カレーも教えていただきました。
おどろくほど簡単なのに、おどろくほど、おいしい。
出来上がり。
出来上がったあとは、試食~
お肉はホロホロ、お箸で切れる柔らかさでした。
ところで…。
我が家のバジルは、去年はワサワサどっさり増えたのに、今年はなぜか、ひょろひょろ背ばかりが高くて、葉っぱも細めで、いまいちの出来。。。
そんな我が家に、登志子さんとこから元気なバジル嬢がお嫁にきてくれました。
ありがとうございました。
大切に育てます
次回は、我が家のバジルで、むふふのソースを作りたいです。
今回は無農薬のつみたてフレッシュバジルをふんだんに使ったジェノベーゼソースづくりにチャレンジ。
登志子さんが育てていらっしゃるバジルを使って、たっぷり作りました。
これが、もう、お味見しても「むふふ」のおいしさ
焼き豚と、カレーも教えていただきました。
おどろくほど簡単なのに、おどろくほど、おいしい。
出来上がり。
出来上がったあとは、試食~
お肉はホロホロ、お箸で切れる柔らかさでした。
ところで…。
我が家のバジルは、去年はワサワサどっさり増えたのに、今年はなぜか、ひょろひょろ背ばかりが高くて、葉っぱも細めで、いまいちの出来。。。
そんな我が家に、登志子さんとこから元気なバジル嬢がお嫁にきてくれました。
ありがとうございました。
大切に育てます
次回は、我が家のバジルで、むふふのソースを作りたいです。
登志子さんのお教室は、登志子さんのおうちの素敵ごはんの数々が教えていただけて、とても充実の時間なんですよ。(登志子さんのブログでは、素敵おうちごはん、いっぱい見られますので、ぜひ♪ご覧になって~)
登志子さんのお料理教室いいなぁ。
ゆかさんのblogでもお馴染みの料理を私も習いたい☆
バジルソース、自分で育てたバジルを使った手作りだと、
おいしさも倍増♪
今回、しっかり作り方を教わったので、
次からは自分でもチャレンジしたいです。
いつか、はなちゃんと一緒に行きたいなーー
冷蔵庫と冷凍庫に、とびきり美味しいバジルソースがあると思うと、毎日うきうきです。
プランターで、バジル、すくすく育っています♪
本当に、充実の一日でした。
私も、登志子さんのお料理教室に参加してみたいぃぃぃ。
バジルソース、むっちゃ美味しかったからまた作りたい!
まずは、プランター買って来ないと。。。(^_^;)
ゆかさんは何度も参加されてて、羨ましいです(^^
ゆかさんのおうちのバジルも、きっと
わさわさ茂ってくれますね(^^*
とっても楽しい時間で、わたしが幸せでした!
バジルが元気に育ってくれますように!
ゆか家の食卓で活躍してくれますように!