月曜日はラジオの生放送の仕事です。
今日は、放送前に収録が2本ぶんあったので、いつもよりも早いスタジオ入りです。
収録もあるし、台風が接近してるし、市長選の翌日だし…( ̄◆ ̄;)
いろいろ、てんこもりで重なって、朝からバタバタとあわただしかったけれど、なんとか、収録も生放送も、無事、終了。
やっとひと息。
明日は仕事が休みです。
ヤッター
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
雨が降っているせいか、夕方になると、空気がひんやり感じます。
あったかいものが食べたいなーと思い、アルモンデ野菜を使って、
はす蒸し…ではなくて、芋蒸し。
茹でた里芋を粗くつぶしたものの上に、すりおろした山芋をふんわりかぶせて、蒸して、あんをかけました。
「芋蒸し」と名付けたのだけど、なんだか「芋虫」に聞こえる[E:sweat02]
ネーミングがイマイチだわ。
今日は十三夜。
月は見られないけど、スプーンだけうさぎ模様にしてみました。
今日が消費期限のあさりが半額でした。
酒蒸し。
ドラマ「深夜食堂」の中で、あさりの酒蒸しの仕上げにバターを落とすと美味しい、と言っていたので、試しにやってみたら、これがもうアナタ、おいしいのなんのって…
うひょひょひょひょ~、の美味しさです。
ドラマでは、この汁を、ごはんにかけて食べていました。
特売シールの貼ってあった牛肉。
シンプルに焼いただけ。
(名前は・・・・・ あえて そのままで♪)
うさぎのお尻のスプーンが、すっごく可愛い(^^*
台風の日にも、元気にお仕事 お疲れさまでした!!
明日のお休みは楽しんでくださいましまし(^^/
やさしいお味なのでしょうね(ごくり)
アサリの酒蒸しバターのせも美味しそう・・・
今、お風呂につかりながらうつくしい十三夜の月を眺めていました。
ネーミングは…[E:sweat02]
でも、これはこれでなかなかイケました。
ほんとは、はす蒸しが食べたかったのぉーーー
アルモンデのなんちゃってはす蒸しモドキでした。
うさぎスプーン、ほんとはコーヒー用なんですが、お月見を意識して、使ってみました。
こういうトロリと柔らかいお料理は、母屋のご高齢のおふたりも、たぶん食べやすいと思います。
山芋で隠れた里芋は、雲でかくれた月みたいですね( ̄▽ ̄)
あつこさん宅はお風呂の窓から空が見えるのですね。
うちは、お風呂の窓の向こうは、となりのマンションです。(つд⊂)エーン