昨日は、月に一回のポールボキューズのお料理教室の日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/12/8d816c5731f3d48948a534d2475ddf3b.jpg)
いつも自己流で作っていたタルトも、今回はきっちりプロの技を教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4a/b43bbc85b861f0fecf31940dddbcf1fa.jpg)
今日、習ったのは3品。
教わった後は、いつものように席を移動してランチタイム。
ワインと一緒に、今習ったお料理を実際にいただきます。
スズキのエスカベーシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/16/40dea3e44572c5907b36dbd450353045.jpg)
鶏のコンフィ、悪魔風ソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/ed93543c08a1cafff88b72cbc72fa2c0.jpg)
アプリコットのタルトとオレンジシャーベット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0a/fb24071ba8123d6370a082d4f7de4ebe.jpg)
お食事中にシェフが席まで来て下さるので、作り方のコツなどさらにくわしく教えてくださいます。
今回のお料理に限らず、日頃の家庭での調理についての質問などにも気軽にお答えくださいます。
とても、とても、勉強になります。
今日習ったタルト、クレームダマンドも甘すぎず、美味しかった~。
うちでも次回はぜひ、このレシピで作ってみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/12/8d816c5731f3d48948a534d2475ddf3b.jpg)
いつも自己流で作っていたタルトも、今回はきっちりプロの技を教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4a/b43bbc85b861f0fecf31940dddbcf1fa.jpg)
今日、習ったのは3品。
教わった後は、いつものように席を移動してランチタイム。
ワインと一緒に、今習ったお料理を実際にいただきます。
スズキのエスカベーシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/16/40dea3e44572c5907b36dbd450353045.jpg)
鶏のコンフィ、悪魔風ソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c4/ed93543c08a1cafff88b72cbc72fa2c0.jpg)
アプリコットのタルトとオレンジシャーベット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0a/fb24071ba8123d6370a082d4f7de4ebe.jpg)
お食事中にシェフが席まで来て下さるので、作り方のコツなどさらにくわしく教えてくださいます。
今回のお料理に限らず、日頃の家庭での調理についての質問などにも気軽にお答えくださいます。
とても、とても、勉強になります。
今日習ったタルト、クレームダマンドも甘すぎず、美味しかった~。
うちでも次回はぜひ、このレシピで作ってみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます