昨夜は、夕食は私とだーりんの二人だけだったので、久しぶりに、近所のお店へ出かけてきました。
肌寒い夜だったので、熱燗で♡
お刺身に添えられている菊。
これは花びらをほぐしてお醤油に浮かべて、お刺身をつけて食べるとよいと、女将さんに教えていただきました。
エビフライのしっぽが大好きな私。
さすがに、「えびのしっぽ揚げ」というメニューはなかったけれど、これがありました。
がすえびのから揚げ。
そういえば、先日旅行した山陰では、これを「もさえび」と呼んでいだっけ。
治部煮。
よく食べて、よく飲みました。
肌寒い夜だったので、熱燗で♡
お刺身に添えられている菊。
これは花びらをほぐしてお醤油に浮かべて、お刺身をつけて食べるとよいと、女将さんに教えていただきました。
エビフライのしっぽが大好きな私。
さすがに、「えびのしっぽ揚げ」というメニューはなかったけれど、これがありました。
がすえびのから揚げ。
そういえば、先日旅行した山陰では、これを「もさえび」と呼んでいだっけ。
治部煮。
よく食べて、よく飲みました。
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