1年待って、やっとゼスプリレッドという
果肉が赤いキウイに出会えたことを書きました。
こちらです。
この度、やっと3種類のキウイが揃いました。
左から、ゼスプリゴールド、ゼスプリグリーン、ゼスプリレッドです。
こうしてみると、レッドが小粒ということがよくわかります。
3種揃ったところで、お皿に並べてみます。
ここにメイプルシロップとオリーブオイルをかけ、
ミントを散らしてマリネにしました。
この食べ方は最高においしい!
グリーンは、シャクっとした食感が心地よい。
酸味は一番強いですね。
ゴールドは、果肉が軟らかで、甘みが強いです。
そして、レッドは、果肉が一番軟らかで、
甘みも強く、さらにベリーのような風味がします。
3種類食べ比べてみると、その違いがよくわかります。
しかし、私はキウイをお皿に並べる時に、
つい、指で顔を触ってしまった・・・。(@_@;)
目が腫れて、赤い発疹が顔に出て、ひどい目に合った。
気をつけよう。
キウイには気をつけよう。