”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

レッド、ゴールド、グリーンがそろった!!

2021-05-03 00:04:54 | 果物

1年待って、やっとゼスプリレッドという

果肉が赤いキウイに出会えたことを書きました。

こちらです。

  

この度、やっと3種類のキウイが揃いました。

左から、ゼスプリゴールド、ゼスプリグリーン、ゼスプリレッドです。

こうしてみると、レッドが小粒ということがよくわかります。

  

 

3種揃ったところで、お皿に並べてみます。

  

  

ここにメイプルシロップとオリーブオイルをかけ、

ミントを散らしてマリネにしました。

  

 

この食べ方は最高においしい!

グリーンは、シャクっとした食感が心地よい。

酸味は一番強いですね。

ゴールドは、果肉が軟らかで、甘みが強いです。

そして、レッドは、果肉が一番軟らかで、

甘みも強く、さらにベリーのような風味がします。

  

3種類食べ比べてみると、その違いがよくわかります。

 

しかし、私はキウイをお皿に並べる時に、

つい、指で顔を触ってしまった・・・。(@_@;)

目が腫れて、赤い発疹が顔に出て、ひどい目に合った。

 

気をつけよう。

キウイには気をつけよう。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする