”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

初体験!ダイニングアウト

2019-10-20 21:15:44 | 食・レシピ

朝霧ヨーグル豚販売協同組合主催

イタリアン ダイニングアウト in 朝霧高原に参加させていただきました。

会場は、えいちのむら

   

ダイニングアウトというのは、

その地域に残された美しい自然、文化、地元農産物を再編集し、

その土地の魅力を味わう野外イベントのことです。

    

シェフは、麻布十番 ペリーニ・アダージオ オーナーシェフ 東條吉輝さん。

  

   

富士宮のお野菜をふんだんに使った前菜。

これだけでも、すごい贅沢!!

  

   

どれも野菜のうまみが活かされていて、もう次々に味わいたくなります。

 

  

   

スープは2種類。

バターナッツかぼちゃのポタージュ。

ミネストローネには、何と富士宮の特産 落花生が入っていました。

落花生が入るとミネストローネに力強さが加わります。

  

   

朝霧ヨーグル豚、ヨーグル豚のソーセージ、あしたか牛、

えいちのむらのお野菜のBBQ。

えいちのむらのお野菜は、どれも大きくて甘みが強く・・・。

私は、この巨大ピーマンの丸焼きを2個も食べてしまいました。

  

   

お料理が次々に出来上がります。

こちらは、手作りこんにゃくのアヒージョ。

  

   

  

大根ステーキ

  

  

  

そして、こんなピザ窯まで持ち込まれていました。

  

   

 

  

   

 

  

  

  

  

  

 

  

  

私は、トマトと白なすとヨーグル豚の薄焼きピザと

一番最後の中に何も入っていない丸い風船のようなピザが気に入りました。

特に最後の「風船」は、オリーブオイルをかけて食べると最高!!

  

  

本当に楽しくて、おいしい1日でした。

初対面の方ばかりでしたが、全く疲れなかった。

本当に良い方ばかり!!

  

結局、大切なのは誰と食べるのかってこと、

誰と一緒の時間を過ごすのかってこと。

改めてそのことを感じたすてきな一日でした。

  

お声を掛けてくださった朝霧ヨーグル豚販売協同組合様、

ありがとうございました!!ヽ(^o^)丿

 

 


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