家庭菜園の白菜、郷秋60日はとても元気です。
ちょっと、葉っぱが変色してきましたね。
1個収穫すると、2人では何日ももちます。
白菜=鍋 ではつまらないので、色々な食べ方を考えます。
こちらは、干した白菜とさば水煮缶で作ったカレーです。
付け合わせにも、干した白菜で作ったラーパーツァイが添えてあります。
こちらも、干した白菜を1/4カットして作りました。
焼き白菜のスープ煮。
ドライトマト、乾しいたけと一緒におだしで煮ています。
トロトロになるまで煮込むのがコツ。
こちらは、ロール白菜。
トマトと一緒に煮込み、仕上げに水切り豆乳ヨーグルトを加えて
コクを出しています。
中身は、お豆腐です。
お豆腐だとあまり煮込まなくてもいいかぁ…と思って、
煮込み時間を短くしたら、白菜がちょっと硬かった。
今度は、もっとしっかり煮込もう。
白菜は、冷蔵庫に入れなくても玄関が冷蔵庫みたいに寒いので、
ずっと玄関でごろんとしています。(^-^)
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