加賀野菜の「打木赤皮甘栗かぼちゃ」を袋井で作っている人がいて、
分けていただきました。
打木赤皮甘栗かぼちゃについては、こちらにも書いておりますので、
よろしかったら、ご覧ください。
本場金沢産のものに比べると、袋井産は大きかった!!
今回は、意図したわけでもないのですが、全部スイーツに使うことに・・・。
こちらは、かぼちゃ羊羹です。
かぼちゃ、きび砂糖、寒天だけでできます。
いつもお世話になっているご近所さんにケーキも焼きました。
シナモン、ナツメグ、生姜、メープルシロップなどが使われています。
焼き上がりはこんな感じですが、
ココアパウダーと粉糖をかけます。
こんなシールを貼ってプレゼント。
今月末はハロウィーンですね。(^-^)
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