大好きな調味料、レモスコを送っていただきました。
ちょっと使ってから撮った写真なので、あまりきれいではありません。(^-^;
これは、広島産レモン、海人の藻塩、青唐辛子で作った調味料で、
名前の通り、レモンが効いたタバスコみたいな感じです。
でも、決して辛過ぎません。
パスタにかけます。
かけ過ぎても大丈夫ですよ。
こちらは、サルサソースに加えました。
サルサソースの味付けは、塩、こしょう、レモン汁、タバスコ、オリーブオイルですから、
レモン汁とタバスコの代わりに使いました。
これを、高野豆腐の唐揚げにかけました。
もちろん、鶏の唐揚げにかけてもおいしいですよ!
こちらは、甘酒と塩、レモスコ、オリーブオイルで作ったドレッシングを
ふろふき大根にかけました。
ゆず味噌もおいしいのですが、
変わりダレとして考えてみました。
レモスコ、まだまだ活躍の場がありそうです。
生牡蠣にかけて食べたいなぁ。
カキフライもいいなぁ。
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