やっと、石井ファームさんのイタリア丸なす、
メランツァーネビステッカと出会うことができました。
メランツァーネはイタリア語で「なす」、
ビステッカは「ステーキ」を意味します。
410gもありました!!
しかし、これでもまだ小さいほうだそうです。
(大きいものは、すべて予約で完売とか・・・)
名前が示す通り、輪切りにしてステーキでいただくことに。
1.5cmくらいの厚さに切って、両面を焼きました。
紫玉ねぎのソースをかけていただきました。
もう、とろけるおいしさです!! (^-^)
輪切りにすると、端っこが残りますので、
そこを粗みじん切りにし、塩もみしたものをハンバーグの具に。
焼いたハンバーグをバンズで挟めば、イタリア丸なすのハンバーガーの出来上がり!!
なすの食感が小気味よいハンバーグです。
410gのなすも、あっという間になくなりました。
ごちそうさまでした。(*'▽')
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