先日、エベレストという中国大根をいただいたことを書きました。
こちらです。
その後、こんなカルシウムたっぷり料理を作りましたので、
ご覧ください。
まず、こちらのコロッケですが、
具は、エベレストの葉っぱ、下仁田ネギの緑色の部分、そして、お肉がちょっと。
そして、このコロッケをのせたコロッケカレーがこちら。
カレーは、エベレストの根部を使っています。
肉質が緻密なので、すぐに煮えます。
ご飯にも、茹でたエベレストの葉っぱを混ぜています。
付け合わせのサラダも、茹でたエベレストの葉をマスタードドレッシングで和えたもの。
このコロッケカレーで、エベレスト丸ごと一本使ったことになります。
カルシウムたっぷりです!!
丈夫な骨になってね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます