今年もハスイモをいただいたという記事を書きました。
こちらです。
ハスイモは、切り口から酸化が進み、茶色く変色してくるので、
なるべく早く食べるようにしています。
そんなわけで、ハスイモづくしのご飯となりました。
ハスイモとシーフードミックスの中華あん
あんのとろみの中で、ハスイモのシャキシャキ感が活きています。
ハスイモチャンプルー
麩チャンプルーの「麩」を「ハスイモ」に替えました。
これは良いアイデアでした!!(^-^)
ハスイモときゅうりとわかめの中華和え
ハスイモがドレッシングをよく吸い込んでくれます。
ハスイモはクセがないので、どんなお料理にも合いますね。
ごちそうさまでした。(*^^*)
※ハスイモの栄養価については次の記事で書いております。
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