”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ハスイモづくし

2022-10-09 07:14:02 | 食・レシピ

今年もハスイモをいただいたという記事を書きました。

こちらです。

  

ハスイモは、切り口から酸化が進み、茶色く変色してくるので、

なるべく早く食べるようにしています。

  

そんなわけで、ハスイモづくしのご飯となりました。

 

  

  

ハスイモとシーフードミックスの中華あん

あんのとろみの中で、ハスイモのシャキシャキ感が活きています。

  

  

ハスイモチャンプルー

麩チャンプルーの「麩」を「ハスイモ」に替えました。

これは良いアイデアでした!!(^-^)

  

  

ハスイモときゅうりとわかめの中華和え

ハスイモがドレッシングをよく吸い込んでくれます。

  

 

ハスイモはクセがないので、どんなお料理にも合いますね。

ごちそうさまでした。(*^^*)

 

※ハスイモの栄養価については次の記事で書いております。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エベレスト丸ごと一本 カル... | トップ | ハスイモの栄養価 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事