百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

桜桃・さくらんぼう・さくらんぼ

2024-07-14 | 昆布

さくらんぼう・桜桃・井澤由美子・食養生・美人・美しい人・大人のおしゃれ手帳・まいにち食薬養生帖・癒やす・整える

今年もそろそろ終わりのさくらんぼう。

大きくて真っ赤です、とにかく果肉が多くて甘いのですが、酸味とのバランスがよく、やっぱりさくらんぼは国産にかぎます。

ビタミンCや鉄分、アントシアニンが豊富、抗酸化作用が高い果物で、中医学では体を温め、余分な湿を取るとされるスーパーフルーツ。

雨季にぴったりの効能ですね。

焼きたての甘酸っぱいさくらんぼクラフティーも本当に美味しいのですが、どうしても生食したくなり、毎シーズン焼かずに終わってしまうのです。

写真は佐藤錦を親に持つ、山形県で配合された糖度のとても高い紅秀峰(べにしゅうほう)。

 

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