あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

バルサミコ酢

2008-03-03 | ダッチオーブン

チキンのバルサミコ酢風味

休日のDO料理、最近は忙しくて料理も作れない日があります。

薪ストーブの薪も日々焚く量が減ってきました。日中は焚かないことがあるようです。

窓からの日差しがとても暖かくなってきているようで、過ごしやすくなってきました。

そうそう・・・・・・今月末は支笏湖に出かける時期になってきましたが、例年より雪が多いので、駐車スペースがあるのか心配です。

昨年歩道に駐車して、大きな代償をしたFFマンの方達がいたようで、歩道に上がることができません。しかし路肩は危険ですね。

    
バルサミコスはぶどうを原料にした醸造酢で酸味が食欲をそそるので、好きな調味料です。とても高額なものもありま