甘エビのガーリックオイル炒めと豚肩ロースの紅茶煮
3月になると太平洋沿岸で、甘エビが獲れ始めます。いつも格安で購入できるお店に行って、甘エビ800グラム、つぶ2個を購入しました。
甘エビは新鮮(活えび)なので、皮をむくことが出来ないため明日刺身で食べます。
甘エビを少し取って、ガリーックとオリーブオイルをスキレットで炒めてみました。
いつもボタンエビで作っているのでが、殻が軟いのでボタンエビよりも食べやすくてビールのつまみにとても合うと思います。
つぶは刺身でいただきました。
つぶ2個で500円、甘エビは1,000円本当に安くてびっくりする値段です。
甘エビは頭をはずして殻ごと食べる事が出来ます。ガーリックの香ばしい味が最高です。
もう1品は豚肩ロースをタコ糸で縛り、ルクルーゼに入れて紅茶で煮込むこと2時間、柔らかい紅茶豚が出来上がります。
シラガネギとマスタードマヨネーズで食べました。
3月になると太平洋沿岸で、甘エビが獲れ始めます。いつも格安で購入できるお店に行って、甘エビ800グラム、つぶ2個を購入しました。
甘エビは新鮮(活えび)なので、皮をむくことが出来ないため明日刺身で食べます。
甘エビを少し取って、ガリーックとオリーブオイルをスキレットで炒めてみました。
いつもボタンエビで作っているのでが、殻が軟いのでボタンエビよりも食べやすくてビールのつまみにとても合うと思います。
つぶは刺身でいただきました。
つぶ2個で500円、甘エビは1,000円本当に安くてびっくりする値段です。
甘エビは頭をはずして殻ごと食べる事が出来ます。ガーリックの香ばしい味が最高です。
もう1品は豚肩ロースをタコ糸で縛り、ルクルーゼに入れて紅茶で煮込むこと2時間、柔らかい紅茶豚が出来上がります。
シラガネギとマスタードマヨネーズで食べました。