あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

いつの間に

2008-07-31 | 山小屋と自然

職場に実家の母から山小屋の畑にきゅうりが沢山なっているので、採ってきたと電話があり仕事帰りにもらってきました。

開けてびっくりあまりにも太いきゅうりがあったので、先週に畑に行った 時はきゅうりの葉が大きくなっていて気が付かなかったのでした。

ブロッコリーの葉の陰までみていたのですが、きゅうりをあまり見ていなかったのです。

それにしても成長が早いのに驚いています。こんなにあるので、おすそ分けしなければ自家消費できません。

あまり手入れをしなくても収穫できたので、来年は種類を多くしようと思います。


形は異物になってお店では売っていない商品ですが、無農薬野菜なので体には安全な野菜です。食べていないので味の方は如何か・・・・・・・