あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

とろ~りプリン

2010-12-01 | 薪ストーブ生活

美味しいレシピがあったので、思いつくと直ぐに行動に出てしまう性格。

作るのは簡単、薪ストーブに入れて20分待つと出来上がりです。

後は冷蔵庫で冷えるのを待って味見をすると、ちょっと砂糖が多かったのか甘すぎ。次回は少し砂糖を加減することに。


一番奥に入れた器のプリンは少し熱が入りすぎて泡だってしまった。手前の二つは上手く焼けています。

牛乳と玉子の割合はレシピどおりなのですが、ちょっと固めに出来ました。タイトルどおりのトロ~リにはもう少し作りことが重要かな。