28・29日の料理
以前にラムチョップの香草焼きをしましたが、あまり食べるところがないので、普通のラム肉(ロース)を買って香草焼きを作りました
今回は香草をたっぷりとかけ焼きましたが、前回より美味しくいただけました
この位香草をかけた方がラム肉の独特な匂いが消えます
ラム肉なのか分かりません、ラム肉が苦手な方は試してください
昨日は豚肉のスペアリブのマーマレード煮
豚肉、マーマレード、生姜、レモン、醤油、ブランデーを入れます。最初は豚肉を焼色が出来るまで炒め、次に残りの材料を入れ蒸し煮を30分程度、蓋をあけて水分がなくなるまで煮つめて出来上がり
豚肉料理を色々作りましたが、奥さんも美味しいと言ってくれました
普段売っているスペアリブは肉があまり無いものが多いのですが、今回のは肉が多くついています
最新の画像[もっと見る]
こんばんは。コメントありがとうございます。
FF、ダッチオーブン料理・・・・を題材にブログを書き始め1年ほどになりました。
週末はほとんどダッチ料理をしています。まだまだダッチを使いこなしていませんが、作るたびに色々な失敗や美味しい感激もあります。
簡単で美味しい男の料理が堪能出来ます。
毎年5回ほど友人(清水町)を拠点にFFを楽しんでいます。
新得も良く行くところです、いつもお土産にチーズ・漬物を買って帰ります。
是非開業したら寄ってみたいと思います。
開業準備頑張って下さい。
最近同じgoo内でブログをはじめたばかりの者です。
「ダッチオーブン料理」でヒットして、「自然大好きフライフィッシャー」と書いてあったので、きました。これからゆっくりみせていただきたいと思っています。
「ラムチョップ」も「豚のスペアリブ」も、味はもちろんのことと思いますが、見た目もとってもおいしそうにできてますね~ 私はどちらも作ったことがないので、これからチャレンジしてみたいと思います。
私たちは北海道の新得町で来春から宿始めるための準備日記のよなものをブログで公開しています。よかったら見にきてください。
「ぶぅ~ふぅ~ぷぅ~」http://blog.goo.ne.jp/fu2007/