冬野菜と豚肉の蒸煮 2009-02-01 | ダッチオーブン 豚肉のモモ肉を貰ったので冬野菜と一緒にダッチオーブンでコトコト調理しました。野菜はキャベツ・にんじん・ごぼう・たまねぎに白ワインを1本使い1時間半蒸煮して出来上がりです。野菜の甘味がたっぷりと出て豚肉を柔らかくしてくれました。ダッチオーブンに残っているスープにオリーブオイル・塩・コショウを入れて煮詰めてソースを作ります。ソースは野菜の甘さと豚肉の旨みが出て超~旨い、野菜は口に入れるとトロトロになっています。肉も野菜の味とワインが染みこんで柔らかくて肉の旨みが出ました。 « ピザ風ジャーマンポテト | トップ | 降雪1センチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます