小道具 2010-01-24 | 薪ストーブ生活 薪ストーブを毎日燃やすと細かいゴミ、炉内の清掃など道具が必要になります一番は火ばさみで赤々と燃えている炉内に薪を投入するために使用します皮手袋を使うときもあるのですが、薪に火が着いて炎の勢いがよい時は火バサミが使いやすくなります細かい灰、木くずが薪ストーブの回りに散らかるので、炉ぼうきとチリトリを良く使います徳用マッチは朝の点火の際に使うためですが、最近は朝まで熾きが残っているのであまり使用しない日が続いています炉ボウキの柄の部分はケンシロウがかじってぼろぼろになってしまっています « 鯵の巻寿司 | トップ | カッティングボード »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます