昨日は冬だというのに雨が降って雪が消えてしまいました。
地球温暖化の影響は本当に現われいると実感できる気候になって、大寒を迎えてもマイナス5度以下にならないのはちょっとおかしいと思います。
暖かいのは生活にとって良いと思うのですが、夏は暑くなりすぎて農作物が育たなくなっています。
環境に配慮した生活をしなくてはなりませんね。
今日の夕食は長いもを使ったとろろチーズ焼を作りました。食感がとてもよく初めて味わった感覚でした。
レシピ 山いも・たまご・しめじ・もち・チーズ 出来上がりにマヨネーズ・かつおぶすをかけます。
食感がとろとろで食材が何か分からない味になります。もちととろろがとてもあって超美味しい・・・・・・よ。
レシピは北海道新聞1月22日(木)13面 生活に掲載されています。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます