あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

とろろチーズ焼

2009-01-24 | ダッチオーブン

昨日は冬だというのに雨が降って雪が消えてしまいました。

地球温暖化の影響は本当に現われいると実感できる気候になって、大寒を迎えてもマイナス5度以下にならないのはちょっとおかしいと思います。

暖かいのは生活にとって良いと思うのですが、夏は暑くなりすぎて農作物が育たなくなっています。

環境に配慮した生活をしなくてはなりませんね。

今日の夕食は長いもを使ったとろろチーズ焼を作りました。食感がとてもよく初めて味わった感覚でした。

レシピ  山いも・たまご・しめじ・もち・チーズ  出来上がりにマヨネーズ・かつおぶすをかけます。



食感がとろとろで食材が何か分からない味になります。もちととろろがとてもあって超美味しい・・・・・・よ。

レシピは北海道新聞1月22日(木)13面 生活に掲載されています。


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