あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

6シーズン

2012-11-11 | 薪ストーブ生活

今年で6シーズンを迎える薪ストーブライフが始まる。

今月から来年の4月まで6カ月間の暖かくて生活の潤いや癒しの空間を演出してくれる。

今月から始まった薪切に汗を流し、自宅でこの疲れを吹き飛ばす料理、ビールを味わう楽しみも薪ストーブがあるからこそ

できる。

今もブログをUPしながら片手にビールと薪ストーブの炎が酒の肴になってしまう。

薪ストーブを楽しく体感しているが、残念なことができた昨日、薪切の途中でチェソーのエンジンが止まってしまったので

スチールの専門店に修理に行ってみたら、エンジンが焼けつき修理不能になってしまった。

薪切の途中なので何とかしなければならないカタログをもらい、どの機種にするか検討中・・・・・・大きな出費になりそうだ。

           
この炎を見ると人間の本能が甦る、もしかして俺だけか?
                   

                  
薪ストーブの前でこの一杯
            


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大変ですね (よっち)
2012-11-16 12:04:18
ハスクの137を使っていましたが、親戚のおじと薪切をするうちにパワー不足を感じ、きこりだったおじの勧めもあり去年、スチールMS261にしました。

感動ものです!!
今年も玉切り、薪つくりに活躍中!!
返信する
コメントありがとうございます (自然大好きFFマン)
2012-11-17 17:13:56
今日、MS241C-Mを購入しました。

よっちさんの機種は2ランク上の機種なので馬力があると思うので薪きりは最適でしょう。

明日からこの機種を使って薪きりに汗を流します。
返信する

コメントを投稿