煮込みハンバーグ 2008-01-13 | ダッチオーブン トマト味トマト味の、煮込みハンバーグを薪ストーブでコトコト煮込んでみました。今日はDO料理ではなくて、ルクルーゼを使用しましたが、煮込み専用の鍋なのでこげつきもなく、後始末が簡単。ダッチオーブンは洗剤を使用できないので、重曹を使い汚れを落とします。洗った後オリーブオイルを塗っておかなければ錆びてしまうので手間がかかります。 « 倒木 | トップ | 日課 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます