あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

煮込み

2007-03-24 | ダッチオーブン
ハンバーグの煮込み
今日は朝から奥さんの用事でお出かけです。
お昼は4席しかない自宅を利用したイタリアン料理のお店で、パスタ料理をいただきました。
いつも行くパスタの店に比べると評価はあまり良くありませんでした。知人に美味しいと聞いて行ったのですが残念でした。

夜は前から一度作ってみようと思っていた煮込みハンバーグに挑戦。
煮込み過ぎて、デミグラソースが無くなってしまいましたが味は良かったようです。
      
材料はハンバーグ、シメジ、人参、ブロッコリー、デミグラスソースです。 
    
煮込みすぎてデミグラスソースが、あまりありませんがハンバーグに染みこんで美味しかった。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハンバーグってこんなに美味しかったっけ? (森の住人)
2007-03-26 21:28:42
ダッチオーブンでハンバーグを作るようになったから、自分のハンバーグが世界中で一番美味しいと思えるようになりました。
外はカリッとしているのに中はジューシー。
今度は煮込みハンバーグに挑戦してみます。ありがとうございました。
返信する
鉄鍋は万能 (自然大好きFFマン )
2007-03-27 21:31:25
森の住人さん
ほんとうに何でも調理ができますね。
春になってくると、野外で作るメニューに挑戦します。
返信する

コメントを投稿