先週に続き薪を山小屋まで運搬、今日は超でかい極太な薪を11回往復して終了した。
先週まで18回、合わせると29回になってしまった。薪小屋に入る量を計算すると多分入らなくなってしまう。
ひょっとしたら2年分くらいの量になってしまったかもしれない。
そうなると来年はこの作業がなくなるので楽になってしまう。ただし薪割の作業は年内に終わるのか心配だ。
びっくりする太さだ、あゆみ板を使って転がして台車に積み込んだ。
太いものを玉切していたが、台車に乗せることが骨が折れる。
自宅では薪ストーブの上にポトフがコトコト煮込んでいた。
冷えた体があったかいポトフで体の芯からぽかぽかしてしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます