あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

鶏と野菜の香草焼き

2011-11-19 | ダッチオーブン

寒くはないのですが、朝から雨が落ちて今日は一日自宅でのんびり。

ストーブ鍋を購入したので久しぶりに夕食を作ることにした。

レシピを検索、簡単な鶏料理をストーブで美味しく楽しく台所に立つ。

        
鶏を炒めてからジャガイモ・たまねぎ・にんにくを入れてふたをしてから30分ゆっくりと煮込むと出来上がる。

        
肉は柔らかく、いもはほっくりして香草がとても味を引き締めてくれる。ワインをいただきながら食卓を囲む。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿