トマト、なす、しめじ、ジャガイモ
ラザニア風のグラタンに挑戦してみました。材料はなすをメインにとまと風味のラザニヤのような味付けにしました。
ちよっと水けが多くなってしまいましたが、創作料理としてはまぁまぁでしょう。
ジャガイモを下に敷き、炒めた玉ねぎをのせる。ミートソース、なす、とまと、しめじ、チーズをかけて炭火にかける。
ケンシロウが料理番をしています。
ラザニア風味のグラタンが出来ました。ダッチオーブンはなんでも出来ますよ。
炭火が残っていたので、室蘭焼鳥を焼きました。洋カラシをつけると美味しい。
ふぅ~さんの料理も参考にさせていただいています。
開業までに色々な料理作ってください。
新たな人生、家族の誕生、ペンション経営と夢が膨らんでいきますね。
夢に向かって頑張ってください。
いつ見ても、おいしそうなダッチオーブン料理ですね~
私もレシピ通りではなくアレンジして料理をするのが好きです。
具も好きなもの、冷蔵庫にあるものでつくるのはいいですよね。「鉄鍋ビビンバ」はまさに同じ具になったことがありません。最近は暑くて少しダッチオーブンもお休みしていましたが、これから実りの秋に向けて活躍のシーズンですね。楽しみにしていますので、いろいろご紹介ください。
P.S 室蘭焼き鳥もおいしそう!食べたこと内ので、食べてみたいです。室蘭は豚串なんですね。