100パーセントビーフ 2008-01-19 | ダッチオーブン ハンバーグ第3土曜日なので、午前中は仕事、午後からは山小屋で薪切り作業でした。一番寒い時期だと思いますが、仕事をするとぽかぽかになってしまいます。玉切りが終了したので後は薪を割るだけになりました。帰りにいつもの店でテールを購入したかったのですが、入荷していないので、牛肉のブロックを購入しました。いつもなら煮込み料理と思ったのですが、ブロックの肉をフードフロセッサーでミンチにしてハンバーグにしました。 牛肉100パーセント、ブロック肉をミンチにして見ました。 スキレットでつくると全体に焼け具合がよくなります。 いつも合挽肉を使っていたのですが、牛肉の旨みがでて美味しいですね。 « フランスVS日本 | トップ | 煮込みに最適 »
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